miércoles, 31 de enero de 2018

Judías del Ganxet al Romero

La Mongeta del Ganxet es única en el mundo porque se cultiva sólo en una zona pequeña de Catalunya, entre las comarcas del Maresme y el Vallés Oriental y Occidental. La podemos encontrar seca, cocinada y en conserva. 

INGREDIENTES
(Para 4 personas)

500 g judías del ganxet (alubia blanca)
Sal rosa del Himalaya
Aceite de oliva virgen
Romero

ELABORACIÓN

Remojar la noche anterior en agua, hasta que aumenten bastante su volumen. Se escurren y se ponen a continuación en una olla con agua ligeramente salada. Calentar hasta que rompa a hervir, y cocer a fuego lento durante 45 minutos o hasta que queden bastante tiernas.
Una vez cocidas escurrir el agua y pasar por una sartén con aceite. Añadir las hojas de romero y dorar unos minutos en la sartén. Cuando estén cocinadas sazonar con sal rosa del Himalaya. 
Se pueden servir como guarnición de butifarra a la brasa.



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