martes, 1 de enero de 2019

Parmentier de Patata Trufada y Foie

INGREDIENTES
(Para 6 personas)

800 g de patatas para cocer
400 ml de leche entera
1 cucharadita de sal
50 g de mantequilla
Pimienta molida (recién molida)
Nuez moscada
20 g de trufa
120 g de Hígado de pato fresco

ELABORACIÓN

Pelar las patatas y cortarlas en trozos pequeños.

Con Thermomix

Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las patatas peladas en trozos pequeños, la leche y la sal. Programar 30 minutos. 90 grados. Velocidad 1.
Incorporar la mantequilla, la pimienta molida, la nuez moscada y la trufa rallada. Programar 30 segundos. Velocidad 3.

Sin Thermomix

Poner en una olla leche a hervir. Cuando hierva la leche añadir las patatas en trozos pequeños con una cucharadita de sal.
Hervir a fuego medio durante unos 30 minutos o cuando las patatas hayan hervido lo suficiente y estén blandas, vamos removiendo para que no se pegue.
Cuando tenemos las patatas al punto añadir la mantequilla y remover hasta que la mantequilla quede disuelta y triturar las patatas.
Para conseguir una textura más cremosa pasarlo por el pasapuré.
Añadir la pimienta, la nuez moscada y la trufa rallada.

Emplatado

Pasar el hígado por una sartén sin aceite y freír. 
Colocarlo encima del puré y listo para degustar!


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