domingo, 13 de enero de 2019

Arroz Meloso de Verduras

Los domingos es día de paella y después de los excesos de las fiestas nada mejor que un Arroz de verduras.

INGREDIENTES
(Para 4 personas)

200 gr. de alcachofas
250 gr. de brócoli
200 gr. de gírgolas
1 pimiento rojo
1 cebolla
3 ajos 
1,5 litros de Caldo de verduras
1 vasito de cava
3 tomates
3 hebras de azafrán
1 hoja de laurel
300 gr. de arroz
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN

En una paella honda poner aceite hasta cubrir la superficie y freír los ajos enteros pelados y la cebolla en juliana (tiras alargadas y muy finas). Deben quedar muy dorados, de aspecto muy oscuro pero sin quemarse. 
Cuando estén dorados, poner los ajos y la cebolla en un mortero junto con un vasito de cava y machacar con el mortero hasta que nos quede una pasta. Reservar para añadir más adelante.



Añadir el pimiento a tiras y freír. Cuando esté dorado añadir los tomates sin piel y a trocitos pequeños. Cuando el sofrito esté listo, añadir el laurel y el azafrán. Cocinar un par de minutos y añadir caldo de verduras hasta cubrir la mitad de la paella. 
Añadir sal y cuando hierva, añadir el menjunje del mortero. Hervir unos 5 minutos y añadir el arroz y las alcachofas con las puntas cortadas y en 6 partes. Añadir más caldo si hiciera falta y dejar hervir por 10 minutos, removiéndolo para que no se pegue. 
A los 10 minutos añadir las setas y el brócoli en trocitos, dejar hervir unos 8 minutos mas. 
Una vez esté al dente, apartar del fuego y dejar reposar un par de minutos más, antes de servir.



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