domingo, 10 de febrero de 2019

Tarta Sacher

La Tarta Sacher es una tarta de chocolate típica de Austria. Son dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate separadas por mermelada de albaricoque y cubierta con un fundido de chocolate negro.
Se suele acompañar de Crema Chantilly.
Sin duda una receta imprescindible para los amantes del chocolate!

INGREDIENTES
(Para 6 personas)

6 huevos
190 g de azúcar
120 g de mantequilla
1 pellizco de sal
200 g de chocolate de fundir
50 g de Brandy
120 g de harina de repostería (120 g de harina de trigo sarraceno en caso de dietas sin gluten)
1 sobre de Levadura química (1 sobre de gasificante en caso de dietas sin gluten)

Para el relleno y la cobertura

Mermelada de albaricoque
250 g de chocolate negro de fundir
Bolitas de chocolate y cereales para decorar

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 180 grados y ventilador.

Con Thermomix

Separar las yemas de las claras. Reservar las yemas.
Colocar la mariposa en el vaso y añadir las 6 claras, 40 g de azúcar y un pellizco de sal. Batir 4 minutos.Velocidad 4. Reservar las claras a punto de nieve en un bol.
Quitar la mariposa y añadir el chocolate de fundir a trozos. Triturar 15 segundos. Velocidad progresiva 5-10.
Añadir la mantequilla, 150 g de azúcar y mezclar 4 minutos. 37 grados. Velocidad 2.
Añadir el Brandy y sin tiempo ni temperatura programar velocidad 4 y añadir las yemas de una en una.
Añadir la harina de repostería y la levadura tamizada con la ayuda de un tamizador o un colador, para que no nos quede grumos. Mezclar 15 segundos. Velocidad 3.
Agregar la masa al merengue poco a poco, con la ayuda de unas varillas, con cuidado que no baje el volumen.

Sin Thermomix

Separar las yemas de las claras. Reservar las yemas.
Batir las 6 claras a punto de nieve, los 40 g de azúcar y un pellizco de sal. Las podemos batir con unas varillas eléctricas o a mano. Estarán a punto de nieve cuando giremos el bol y no se caigan.
Reservar las claras a punto de nieve en el bol.
Fundir el chocolate al baño María, colocando un bol encima de una olla con agua hirviendo,  añadir la mantequilla, 150 g de azúcar y mezclar hasta que nos quede una masa homogénea.
Retirar del fuego.
Añadir el Brandy y añadir las yemas de una en una, mientras mezclamos con unas varillas.
Añadir la harina de repostería y la levadura tamizada con la ayuda de un tamizador o un colador, para que no nos quede grumos. Mezclar hasta que esté toda la harina integrada. 
Agregar la masa al merengue poco a poco, con la ayuda de unas varillas, con cuidado que no baje el volumen.

Hornear durante unos 30 minutos aproximadamente o hasta que introduzcamos un pincho y salga limpio.

Relleno

Una vez el bizcocho esté frío, cortar por la mitad y rellenar con mermelada de albaricoque. 

Cobertura

Fundir el chocolate al baño María, colocando un bol con los trozos de chocolate encima de una olla de agua hirviendo. Es importante que el bol sea del mismo diámetro que la olla y no toque el agua. El chocolate se fundirá por el vapor de agua. Una vez esté fundido el chocolate cubrir la tarta y dejar enfriar.
Se puede decorar con virutas, bolas, filigranas de chocolate...os lo dejo a vuestra imaginación.

Se puede acompañar de Crema Chantilly.


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