domingo, 24 de febrero de 2019

Brownie de Chocolate

INGREDIENTES
(Para 6 personas)

100 g de nueces peladas

160 g de chocolate fondant
70 mantequilla
150 g de azúcar moreno
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
70 g de harina de trigo
1 pizca de sal

ELABORACIÓN


Con Thermomix


Poner en el vaso las nueces y triturar 5 segundos. Velocidad 4. Reservar en un bol a parte.

Poner en el vaso el chocolate a trozos y dar unos golpes de turbo antes de programar 5 segundos. Velocidad 9. Reservar en un bol a parte.
Colocar la mariposa en el vaso y añadir la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar moreno, los huevos y el extracto de vainilla. Mezclar 5 minutos. 37 grados. Velocidad 3. 
Añadir la harina tamizada, el chocolate reservado y la pizca de sal. Mezclar 5 segundos. Velocidad 3.
Retiramos la mariposa, añadimos las nueces y envolvemos con la ayuda de la espátula.

Sin Thermomix


Triturar las nueces metiéndolas en una bolsa cerrada y pasándole el rodillo hasta conseguir trocitos uniformes. Reservar en un bol a parte.

Deshacer el chocolate fondant al baño María. Para ello colocaremos un cazo con agua a calentar a fuego medio y podremos encima un bol. Dentro del bol añadiremos el chocolate y lo fundiremos mientras movemos el chocolate. Reservar en el bol.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar moreno, los huevos y el extracto de vainilla hasta que queden todos los ingredientes integrados. 
Añadir la harina tamizada, el chocolate reservado y la pizca de sal. Mezclar todo hasta conseguir una masa uniforme. Añadimos las nueces y envolvemos con la ayuda de la espátula.


Precalentamos el horno arriba y abajo a 180 grados. 

Añadimos la masa en un molde rectangular untado previamente con mantequilla. 
Hornear 25 minutos a 180 grados.
Desmoldar y servir cortado en cuadrados, acompañado de una bola de helado o nata.


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