INGREDIENTES
(Para 6 personas)
100 g de nueces peladas
160 g de chocolate fondant
70 mantequilla
150 g de azúcar moreno
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
70 g de harina de trigo
1 pizca de sal
ELABORACIÓN
Con Thermomix
Poner en el vaso las nueces y triturar 5 segundos. Velocidad 4. Reservar en un bol a parte.
Poner en el vaso el chocolate a trozos y dar unos golpes de turbo antes de programar 5 segundos. Velocidad 9. Reservar en un bol a parte.
Colocar la mariposa en el vaso y añadir la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar moreno, los huevos y el extracto de vainilla. Mezclar 5 minutos. 37 grados. Velocidad 3.
Añadir la harina tamizada, el chocolate reservado y la pizca de sal. Mezclar 5 segundos. Velocidad 3.
Retiramos la mariposa, añadimos las nueces y envolvemos con la ayuda de la espátula.
Sin Thermomix
Triturar las nueces metiéndolas en una bolsa cerrada y pasándole el rodillo hasta conseguir trocitos uniformes. Reservar en un bol a parte.
Deshacer el chocolate fondant al baño María. Para ello colocaremos un cazo con agua a calentar a fuego medio y podremos encima un bol. Dentro del bol añadiremos el chocolate y lo fundiremos mientras movemos el chocolate. Reservar en el bol.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar moreno, los huevos y el extracto de vainilla hasta que queden todos los ingredientes integrados.
Añadir la harina tamizada, el chocolate reservado y la pizca de sal. Mezclar todo hasta conseguir una masa uniforme. Añadimos las nueces y envolvemos con la ayuda de la espátula.
Precalentamos el horno arriba y abajo a 180 grados.
Añadimos la masa en un molde rectangular untado previamente con mantequilla.
Hornear 25 minutos a 180 grados.
Desmoldar y servir cortado en cuadrados, acompañado de una bola de helado o nata.
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