sábado, 12 de mayo de 2018

Huevos Rotos

Los Huevos Rotos con Jamón Ibérico es un plato delicioso que lo podemos utilizar como entrante en menor cantidad, o como plato único si lo servimos de forma individual. Por eso no os pongo las personas, ya dependerá de si lo vais a compartir.

INGREDIENTES

3 patatas grandes
2 cebollas medianas
150 gr. de jamón ibérico
2 huevos L
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN

Lavar y pelar las patatas y cortarlas en rodajas, no muy gruesas para que nos queden crujientes. Les ponemos sal por encima y freímos en abundante aceite de oliva virgen. 
El aceite debe estar bastante caliente para que no se nos empapen y queden crujientes.
Pelar las cebollas y cortar en juliana, corte fino y alargado. 
Cuando lleven unos 5 minutos friéndose las patatas, añadir la cebolla. Ir removiendo de vez en cuando. 
Cocinar unos 5 minutos más y retirar del fuego cuando las patatas y las cebollas estén doradas.
Yo las pongo sobre un colador con un bol debajo para escurrir el aceite sobrante, y no se hagan pesadas.
En una sartén a parte, pasar el jamón ibérico cortado en trozos con una cucharada de aceite para que quede crujiente. Y reservar.
Colocar las patatas junto con la cebolla y el jamón en un plato.
Freír los huevos en abundante aceite caliente, dejando la yema líquida.
Colocar los huevos encima de las patatas y salpimentar.

Romper las yemas y degustar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario