INGREDIENTES
(Para 20-25 palmeras)
(Para 20-25 palmeras)
2 láminas de hojaldre rectangular (en caso de dieta sin gluten comprar masa sin gluten)
Mantequilla
Azúcar
Tableta de Chocolate blanco
Tableta de Chocolate negro
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 200 grados.
Extender las láminas de hojaldre y espolvorear con azúcar toda la base.
En el centro de la masa colocar trocitos pequeños de mantequilla. Nos servirán de referencia, de hasta dónde hemos de doblar la masa.
Empezar a enrollar la masa desde el extremo hacia dentro hasta los trozos de mantequilla. Nos debe quedar la masa totalmente enrollada. Repetir la misma acción desde el extremo opuesto y enrollar hasta el centro.
De esta manera, nos habrá quedado un rollo alargado en forma de palmera.
Con la ayuda de un cuchillo bien afilado, cortar la masa en rodajas de un dedo aproximadamente.
Espolvorear por ambos lados con azúcar y hornear unos 10-15 minutos. A mitad de horneado darles las vueltas con la ayuda de unas pinzas.
Cuando estén horneadas colocarlas sobre la rejilla del horno para enfriar.
Fundir el chocolate al baño maría o al microondas y sumergir la mitad de las palmeritas en el chocolate. Poner encima de la rejilla del horno y dejar enfriar hasta que el chocolate se solidifique.
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