martes, 15 de mayo de 2018

Bizcocho de Mascarpone y Fresas

Este Bizcocho es ideal para la temporada de fresas. A mí me encanta por la suavidad de la masa y el gusto de las fresas.

INGREDIENTES
(Para 6 personas)

180 g de azúcar
3 huevos
250 g de mascarpone
200 g de fresas 
60 ml de nata líquida
250 g de harina de repostería (250 g de harina de trigo sarraceno en caso de dieta sin gluten) 
1 sobre de levadura química (1 sobre de gasificante para bollería "El Tigre" en caso de dieta sin gluten. Son los dos sobrecitos juntos, uno blanco y otro de estrellas)
Sal

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180 grados

Con Thermomix: 
- Poner en el vaso el azúcar y los huevos. Programar 3 minutos/37 grados/velocidad 5
- Añadir el mascarpone y la nata líquida. Mezclar 30 segundos/velocidad 4
Incorporar la harina tamizada, si no se dispone de tamizador se puede hacer con un colador. El objetivo es que la harina quede sin grumos y con textura fina. Añadir la levadura y un pellizco de sal. Programar 15 segundos/velocidad 3

Sin Thermomix:
- Poner en un bol el azúcar y los huevos. Batir todo con la varilla hasta que haya doblado su volumen. 
- Añadir el macarpone y la nata líquida. Mezclar con la turmix.
Incorporar la harina tamizada, si no se dispone de tamizador se puede hacer con un colador. El objetivo es que la harina quede sin grumos y con textura fina. Añadir la levadura y un pellizco de sal. Envolver la harina con la masa hasta que la masa quede homogénea.

Lavar y cortar las fresas a trocitos.
Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y ir añadiendo las fresas por capas, que queden distribuidas por la masa. Golpear suavemente sobre la encimera para que no queden burbujas de aire en la masa y se distribuya uniformemente. No llenar el molde hasta arriba, dejar margen porque sube. Hornear durante unos 45 - 50 minutos aproximadamente a 180 grados y ventilador. El bizcocho estará listo cuando al pincharlo la varilla salga limpia.
Se puede decorar con azúcar glas cuando ya esté frío o chocolate fondant por encima.


A saborearlo!



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