El Coulant es un conocido postre, pero si no lo habéis probado con chocolate blanco os recomiendo probarlo, porque está delicioso y os lo dice una apasionada del chocolate negro.
INGREDIENTES
(Para 12 unidades)
170 g de chocolate fondant blanco
170 g de mantequilla
3 huevos
3 yemas de huevo
60 g de azúcar
50 g de harina de repostería (50 g de trigo sarraceno en dietas sin gluten)
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 240 grados.
Con Thermomix
Poner en el vaso el chocolate a trozos. 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente. 3 minutos, 80 grados, velocidad 2.
Añadir los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclar programando 30 segundos, velocidad 3.
Agregar la harina y programar 15 segundos, velocidad 3.
Sin Thermomix
Poner en un cazo el chocolate blanco y la mantequilla temperatura ambiente y deshacer a fuego lento con cuidado de que no se pegue. Cuando el chocolate esté deshecho, poner en un bol.
Añadir los huevos, las yemas y el azúcar y mezclar.
Por último añadir la harina y envolver hasta que la masa quede homogénea.
Colocar la mezcla en moldes de silicona individuales (6cm. diámetro y 4 cm. de alto), engrasados con mantequilla.
Introducir en el horno durante 5 minutos. Retirar del horno, desmoldar y servir inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y fundido por dentro.
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