miércoles, 30 de mayo de 2018

Coulant de Chocolate Blanco

El Coulant es un conocido postre, pero si no lo habéis probado con chocolate blanco os recomiendo probarlo, porque está delicioso y os lo dice una apasionada del chocolate negro.

INGREDIENTES

(Para 12 unidades)

170 g de chocolate fondant blanco

170 g de mantequilla
3 huevos
3 yemas de huevo
60 g de azúcar
50 g de harina de repostería (50 g de trigo sarraceno en dietas sin gluten)

ELABORACIÓN


Precalentar el horno a 240 grados.


Con Thermomix


Poner en el vaso el chocolate a trozos. 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Añadir la mantequilla a temperatura ambiente. 3 minutos, 80 grados, velocidad 2.
Añadir los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclar programando 30 segundos, velocidad 3.
Agregar la harina y programar 15 segundos, velocidad 3.

Sin Thermomix


Poner en un cazo el chocolate blanco y la mantequilla  temperatura ambiente y deshacer a fuego lento con cuidado de que no se pegue. Cuando el chocolate esté deshecho, poner en un bol.

Añadir los huevos, las yemas y el azúcar y mezclar. 
Por último añadir la harina y envolver hasta que la masa quede homogénea.

Colocar la mezcla en moldes de silicona individuales (6cm. diámetro y 4 cm. de alto), engrasados con mantequilla.


Introducir en el horno durante 5 minutos. Retirar del horno, desmoldar y servir inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y fundido por dentro. 

A disfrutarlos!



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