martes, 22 de mayo de 2018

Magdalenas de Nata

Hay muchas recetas de Magdalenas, hoy os presento esta receta de Rosa Ardá de Velocidad Cuchara, con alguna variación personal, como el tipo de aceite, que para mí el de oliva virgen extra es el mejor. Ésta receta es ideal para hacer con la Thermomix, pero para los que no dispongáis de robot de cocina, tenéis la misma receta adaptada.

INGREDIENTES

350 g de harina (350 g de harina de trigo sarraceno en caso de dieta sin gluten) 
1 sobre de levadura química (1 sobre de gasificante para bollería "El Tigre" en caso de dieta sin gluten. Son los dos sobrecitos juntos, uno blanco y otro de estrellas)
4 huevos 
250 g de azúcar
100 ml de nata líquida
200 ml de aceite de oliva virgen extra
Ralladura de 1 limón
Azúcar para espolvorear por encima

ELABORACIÓN
(Para 15 magdalenas)

Con Thermomix

- Tamizar la harina y el sobre de levadura (si no se dispone de tamizador, se puede hacer con un colador. La finalidad es conseguir que la harina quede suelta y sin grumos. Programar 30 segundos. Velocidad 3. 
Reservar en un bol a parte.
- Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y el azúcar. Programar 7 minutos. 37 grados. Velocidad 3. 
- Rallar la piel de un limón. Añadirla, y sin temperatura programar 6 minutos. Velocidad 3.
- Añadir la nata y el aceite de oliva. Mezclar 3 minutos. Velocidad 2.
- Sin mariposa agregar la harina tamizada junto con la levadura. Mezclar con cuidado y terminar programando 5 segundos. Velocidad 6.
- Verter la masa en las cápsulas. Yo utilizo de silicona que son ideales para desmoldar. Dejar reposar 10 minutos.
- Precalentar el horno a 210 grados ventilador, o calor arriba y abajo sino disponéis de ventilador.
- Espolvorear con azúcar por encima de la masa y hornear durante 12 minutos hasta que estén doradas.

Sin Thermomix

- Tamizar la harina y el sobre de levadura (si no se dispone de tamizador, se puede hacer con un colador. La finalidad es conseguir que la harina quede suelta y sin grumos. 
Mezclar bien.
Reservar en un bol a parte.
- Batir los huevos y el azúcar, hasta que adquiera un color blanquecino y aumente su volumen.
- Rallar la piel de un limón y añadirla a la mezcla.
- Añadir la nata y el aceite de oliva. Mezclar unos minutos con la batidora.
- Agregar la harina tamizada junto con la levadura. Mezclar con cuidado hasta que nos quede una masa homogénea.
- Verter la masa en las cápsulas. Yo utilizo de silicona que son ideales para desmoldar. Dejar reposar 10 minutos.
- Precalentar el horno a 210 grados ventilador, o calor arriba y abajo sino disponéis de ventilador.
- Espolvorear con azúcar por encima de la masa y hornear durante 12 minutos hasta que estén doradas.

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