sábado, 10 de noviembre de 2018

Pappardelle Tartufo e Funghi

Los Pappardelle son típicos del sur de Italia. Podemos hacer muchas elaboraciones, pero sin duda me quedo con la salsa Tartufo e Funghi ( setas y trufa). Todo un placer para el paladar!

INGREDIENTES
(Para 4 personas)

5OO g de Pappardelle
250 g de setas variadas
1 cebolla
100 g de nata líquida
5 g de Trufa negra
100 g de Caldo de pollo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN

En una olla grande poner abundante agua a hervir con una pizca de sal. Cuando hierva añadir los pappardelle y cocinar el tiempo recomendado en el envase. Es preferible dejarla al dente.
En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva cocinar la cebolla cortada en cuadritos. Cuando esté dorada añadir las setas variadas y cocinar un par de minutos. 
Reservar un par de setas para poder emplatar después.
Cubrir con el caldo de pollo el resto de las setas y rehogar unos minutos, hasta que estén cocinadas.
Cuando haya reducido un poco el caldo pasar por la batidora eléctrica. Una vez triturada la salsa, volver a colocar en la sartén y añadir sal, pimienta y la nata líquida. Cocinar un par de minutos y añadir la trufa rallada. Reservar.
En una sartén con dos cucharadas de aceite dorar los piñones y reservar en un papel de cocina para que absorba la grasa sobrante.

Emplatado

Poner en un plato hondo los parppadelle, salsear y decorar con alguna seta entera que previamente hemos reservado. 
Añadir algunos piñones fritos.


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