sábado, 24 de noviembre de 2018

Risotto Trufado de Setas y Calabacín


INGREDIENTES

50 g de aceite de oliva virgen extra

1 calabacín
200 g de setas variadas
1 cebolla
300 g de arroz
1 vaso de vino blanco
650 ml de caldo de verduras o pollo
30 g de mantequilla
200 ml de nata líquida
60 g de parmesano rallado
10 g de trufa
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN

Con Thermomix


Poner en el vaso el aceite, a
ñadir la cebolla pelada y cortada en cuartos, junto con el calabacín, lavado y sin pelar, a trozos. Triturar 5 segundos. Velocidad 4.
Programar 3 minutos. 100 grados. Velocidad 1.
Añadir el arroz, las setas, el vino blanco y el caldo. Cocinar 16 minutos. 100 grados. Velocidad 1.
A los 6 minutos de cocción añadir la nata líquida por el bocal.
Finalizado el tiempo programado añadir la mantequilla, la sal, la pimienta y la trufa rallada muy fina y programar 2 minutos.100 grados. Velocidad 1.
Añadir parmesano rallado en el emplatado al gusto.


Sin Thermomix

Poner en una cazuela el aceite, a
ñadir la cebolla pelada y picada, junto con el calabacín, lavado y sin pelar, picado. 
Dorar 3 minutos. Añadir el arroz, las setas, el vino blanco y el caldo. Cocinar 16 minutos, removiendo de vez en cuando.
A los 6 minutos de cocción, añadir la nata líquida. 
Finalizado el tiempo de cocción añadir la mantequilla, la sal y la pimienta, la trufa rallada muy fina y cocinar 2 minutos.
Añadir parmesano rallado en el emplatado al gusto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario