INGREDIENTES
300 g de boniato asado
150 g de azúcar moreno
4 huevos
120 ml de aceite de oliva virgen extra
90 ml de leche
280 g de harina de repostería (280 g de trigo sarraceno en caso de dietas sin gluten + 1 sobre de gasificante para bollería "El Tigre" en caso de dieta sin gluten. Son los dos sobrecitos juntos, uno blanco y otro de estrellas)
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre molido
Azúcar glas para decorar
ELABORACIÓN
Con Thermomix
Poner el boniato pelado a trozos en el vaso junto con el azúcar moreno. Mezclar 10 segundos. Velocidad 5.
Añadir los huevos y mezclar 15 segundos. Velocidad 5.
Añadir el aceite de oliva y la leche, la canela y el jengibre molido y mezclar 5 segundos. Velocidad 5.
Añadir la harina tamizada (pasada por el tamizador o por un colador, para que nos quede sin grumos) y mezclar 1 minuto. Velocidad Espiga.
Sin Thermomix
Poner el boniato pelado a trozos en un bol junto con el azúcar moreno. Triturar con un tenedor y mezclar junto con el azúcar.
Añadir los huevos batidos y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Incorporamos el aceite de oliva y la leche, la canela y el jengibre molido y mezclar.
Añadir la harina tamizada (pasada por el tamizador o por un colador, para que nos quede sin grumos) y amasar hasta conseguir que se integren todos los ingredientes.
Verter la masa en un molde engrasado con mantequilla y hornear 40 minutos a 180 grados, con ventilador. Estará horneado cuando clavemos un pincho y salga limpio.
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