martes, 6 de noviembre de 2018

Guiso de Butifarra de Trompetas de la muerte

INGREDIENTES
(Para 4 personas)

500 g de butifarra con trompetas de la muerte
1 cebolla grande
6 ajos
3 zanahorias
1 vaso de vino tinto
1 ramita de tomillo
Tomate natural triturado
1/2 cucharadita de carne de ñora
5 patatas medianas
Caldo de pollo o vegetal
1/2 de cúrcuma
Patatas
Sal
Pimienta molida

ELABORACIÓN

Cortar la cebolla a cuadraditos y pochar a fuego lento. Cuando adquiera un color transparente añadir los ajos picados y dorar a fuego lento.
Pelar las zanahorias y cortar en rodajas de igual tamaño, añadir y rehogar.
Añadir la ramita de tomillo y el tomate triturado natural. Cocinar un par de minutos y añadir la copa de vino tinto.
Cocinar unos minutos, hasta que haya evaporado el alcohol y añadir las butifarras cortadas en trozos de unos 5 cm. 
Pelar las patatas y cortarlas en trozos bastante iguales pero al final del corte debemos "chascar" la patata, es decir partirlas rompiendo el final de cada trozo. Lo hacemos para conseguir así espesar el guiso sin necesidad de utilizar otros almidones, aprovechando así la propia fécula de la patata.
Rehogar, añadir sal y pimienta molida.
Cubrir las patatas con caldo de pollo o vegetal y añadir la carne de ñora y la cúrcuma.
Cocinar a fuego medio durante 40 minutos, aproximadamente, hasta que se reduzca el caldo y esté cocinada la patata.



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