domingo, 11 de noviembre de 2018

Secreto Ibérico con Salsa de Naranja

INGREDIENTES
(Para 4 personas)

600 g de secreto ibérico
3 naranjas
80 g de azúcar moreno
20 ml de agua
15 g de maizena
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

Para la Salsa de Naranja

Lavar las naranjas. Pelar una de las naranjas con ayuda de un pelador, para no pelar mucha cantidad de parte blanca que es la que amarga. 
Una vez pelada la naranja cortar la piel en juliana (tiras finas) y reservar.
Exprimir las naranjas y reservar el zumo.
En un cazo ponemos el azúcar y el agua a fuego fuerte hasta que caramelice. 
Añadimos el zumo de naranja y cuando esté bien integrado con el caramelo, añadir las tiras de piel de naranja y una pizca de sal. 
Cuando llegue al punto de ebullición agregar la maizena disuelta en un poco de agua fría y hervir hasta que espese.
Una vez se espese reservar para salsear.

Cocinado del Secreto

En una sartén con poco aceite de oliva cocinar el secreto, salpimentado, a fuego fuerte hasta que esté cocinado. 


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