martes, 27 de noviembre de 2018

Rollitos de Espárragos con Bechamel

INGREDIENTES
(Para 2 personas)

20 espárragos blancos de tamaño medio
10 lonchas de jamón dulce
50 g de mantequilla
40 g de harina
750 ml de leche entera
Nuez moscada 
Pimienta molida 
Sal
50 g de queso para gratinar

ELABORACIÓN

Colocar los espárragos blancos sobre papel de cocina para que absorba el agua sobrante.

En una sartén poner la mantequilla y cuando se deshaga añadir la harina poco a poco y remover hasta que se tueste un poco la harina.
Ir añadiendo la leche poco a poco, para ir consiguiendo una salsa homogénea y sin grumos. Cocinar durante unos minutos hasta que consigamos una bechamel espesa. Añadir, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
Reservar. 

Enrollar dos espárragos en una loncha de jamón dulce y repetir este paso con todos los espárragos. Colocar sobre una bandeja de horno todos los rollitos. Cubrir con una capa de queso para gratinar y cubrir con la bechamel todos los rollitos. Volver a poner queso por encima y gratinar al horno a 250 grados, hasta que adquiera un color tostado.





No hay comentarios:

Publicar un comentario