martes, 4 de diciembre de 2018

Lentejas

Hoy os traigo un básico de los meses de frío... Las Lentejas, que además de ser un plato que apetece en estos meses nos aporta un alto valor nutritivo. Es una fuente de proteína vegetal, hidratos, fibra, vitaminas y hierro.

Os dejo 3 maneras diferentes de hacerlas, yo personalmente os aconsejo hacerlas con la Thermomix si disponéis de ella. Las deja en el punto de cocción perfecto.

INGREDIENTES
(Para 6 personas)

350 g de lentejas (pardina)
200 g de zanahoria pelada y troceada
1 cucharada de pimentón
1/2 de cúrcuma
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 pastilla de avecrem
8 ajos enteros, lavados y sin pelar
1/2 cebolla troceada
1 hoja de laurel
2 chorizos en rodajas
1 morcilla
1 patata grande a gajos
800 g de agua

ELABORACIÓN

Con thermomix

Poner las lentejas en remojo la noche de antes.

Sacar las lentejas del agua en remojo, lavarlas y escurrirlas. Verterlas en el vaso.
Añadir todos los ingredientes menos la morcilla.
Programar 30 minutos. 100 grados. giro a la izquierda. Velocidad cuchara.
Cuando acabe el tiempo programado comprobar si las lentejas están tiernas o les falta agua. Si es así añadir y programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Freír la morcilla en abundante aceite caliente y servir para acompañar junto con las lentejas.

Sin Thermomix

Si las hacemos con la olla rápida la elaboración es la misma. Deberemos dejar hervir todos los ingredientes menos la morcilla, poner la tapa y cerrarla a posición 2. Cuando el indicador de presión suba dejar cocer durante 8 minutos. Apagar el fuego y mover el mando de la olla rápida a eliminar presión, esperar que salga el vapor y abrir y comprobar la cocción.

Sino tienes olla presión sigue los pasos de la elaboración y llévalas a cocción unos 40-45 minutos. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario