sábado, 29 de diciembre de 2018

Hummus de Judía Roja y Piñones

Hoy os traigo una versión de Hummus muy rica. Surgió en esos días que innovas y combinas alimentos para ver qué pasa y seguro que la volveremos a hacer porque está riquísima, además de ser una fuente de proteínas, fibra y hierro.

INGREDIENTES

400 g de judía roja cocida
60 g de Agua
2 dientes de ajo
30 g de Zumo de limón
50 g de piñones tostados
1/2 cucharadita de sal
70 g de Aceite de Oliva Virgen extra

ELABORACIÓN

Para tostar los piñones debemos poner dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén y dorar a fuego medio. Una vez dorados pasar a un papel de cocina para retirar el aceite sobrante y reservar.

Con Thermomix

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 1 minuto. Velocidad progresiva 5-10.

Sin Thermomix


Poner todos los ingredientes en el vaso de la Batidora eléctrica y triturar el máximo posible. Después pasar el hummus por un pasapurés para eliminar los restos de pieles.

Verter el Hummus en un bol y decorar con unos piñones tostados.

Listo para dipear!


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