La Burrata es un tipo de queso que aunque pueda parecerse a la Mozarella es totalmente distinto. La principal diferencia es que la Burrata es mucho más cremosa y suave que la Mozzarella. Los dos quesos están elaborados de pasta hilada. Pero la Burrata además, esta rellena de “Stracciatella” que la hace un queso más sabroso y cremoso.
Hoy la utilizaremos como ingrediente principal de una base de hojaldre.
INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre redonda
Tomate frito
Orégano
5 lonchas de queso tipo mozzarella
20 tomates cherrys
120 g de queso Burrata
150 g de aceitunas negras
25 g de nueces
Hojas de rúcula
Aceite de oliva picante
Sal en escamas
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 220 grados.
Extender la lámina de hojaldre, cubrir la base de tomate frito y espolvorear orégano. Repartir la mozzarela por la base y pinchar la masa con un tenedor para que no suba.
Cuando el horno esté a la temperatura adecuada introducir la masa y esperar unos 10-15 minutos que se dore.
Sacar la masa del horno y colocar la burrata en el centro, y los tomates cherrys y las aceitunas cortadas por la mitad alrededor. Hornear 5 minutos más.
Sacarla del horno y colocar las nueces repartidas, las hojas de rúcula, sal en escamas y el aceite picante a gusto.
Lista para servir!
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