sábado, 16 de junio de 2018

Tortilla de Patatas

La Tortilla de patatas es uno de los platos más típicos de la cocina española. Muchas son las variantes, pero la tradicional es con cebolla. Aquí os dejo mi receta...

INGREDIENTES
(Para 4 personas)

3 patatas grandes
1 cebolla mediana
6 huevos
Sal
Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN 

Poner al fuego una sartén honda con abundante aceite de oliva. 

Pelar las patatas y cortarlas en cuadrados pequeños, reservar. Pelar la cebolla y cortar en cuadrados también, reservar.

Cuando el aceite esté bien caliente freír las patatas, pasados unos 5 minutos añadir la cebolla y dejarlo al fuego hasta que estén bien doradas. Ir moviendo con cuidado de no romperlas.

Cuando estén doradas sacarlas y colocarlas en un colador con un plato hondo debajo para poder escurrir bien el aceite. 

En un bol grande batir los huevos, añadir 3 pizcas de sal, volver a batir y añadir las patatas. Dejarlas unos minutos sumergidas en el huevo.

En una sartén honda y mediana (para que nos quede gordita), poner dos cucharadas de aceite de oliva y añadir la mezcla. Cocinar a fuego lento por ambos lados y darle la vuelta con la ayuda de un plato llano.
Cocinar más o menos tiempo dependiendo de si nos gusta más o menos cuajada.


Lista para servir!




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