INGREDIENTES
(Para 6 personas)
1 Kg de tomates maduros bien rojos
2 dientes de ajo
50 g de pimiento verde
50 g de cebolla
100 g de pepino
Vinagre
Sal
8 cubitos de hielo
100 g de aceite de oliva
200 g de agua fría
ELABORACIÓN
Con Thermomix
Colocar en el vaso los tomates lavados y cortados en trozos grandes, los ajos pelados, el pimiento verde, la cebolla pelada a cuartos, el pepino parcialmente pelado, un chorrito de vinagre, una cucharadita de sal y los cubitos de hielo. Programar 30 segundos. Velocidad 5. Y a continuación, 3 minutos. Velocidad 10.
Añadir el aceite y programar 2 segundos. Velocidad 7.
Colarlo a través del cestillo. Añadir agua fría hasta alcanzar las textura deseada. Corregir de sal y vinagre si hiciera falta.
Servirlo con las mismas verduras que lleva el gazpacho cortadas en cubitos pequeños.
Sin Thermomix
Colocar en un bol grande los tomates lavados y cortados en trozos pequeños, los ajos pelados y cortados, el pimiento verde, la cebolla pelada, el pepino parcialmente pelado, un chorrito de vinagre y una cucharadita de sal. Es importante cortarlo todo en trozos pequeños. Añadir el agua fría.
Pasar por la turmix, hasta tenerlo todo triturado.
Añadir el aceite y volver a triturar.
Colarlo a través del pasapurés. Añadir agua fría hasta alcanzar las textura deseada. Corregir de sal y vinagre si hiciera falta. Se puede servir con cubitos de hielo si se quiere más frío.
Servirlo con las mismas verduras que lleva el gazpacho cortadas en cubitos pequeños.
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