lunes, 11 de junio de 2018

Gazpacho Andaluz

El Gazpacho es una sopa fría ideal para los meses de verano. Típico en Andalucía, no puede faltar en los meses más calurosos. Los colores del naranja al rojo, dependerá de la madurez de los tomates.

INGREDIENTES
(Para 6 personas)

1 Kg de tomates maduros bien rojos
2 dientes de ajo
50 g de pimiento verde
50 g de cebolla
100 g de pepino
Vinagre
Sal
8 cubitos de hielo
100 g de aceite de oliva
200 g de agua fría

ELABORACIÓN

Con Thermomix

Colocar en el vaso los tomates lavados y cortados en trozos grandes, los ajos pelados, el pimiento verde, la cebolla pelada a cuartos, el pepino parcialmente pelado, un chorrito de vinagre, una cucharadita de sal y los cubitos de hielo. Programar 30 segundos. Velocidad 5. Y a continuación, 3 minutos. Velocidad 10. 

Añadir el aceite y programar 2 segundos. Velocidad 7.

Colarlo a través del cestillo. Añadir agua fría hasta alcanzar las textura deseada. Corregir de sal y vinagre si hiciera falta.

Servirlo con las mismas verduras que lleva el gazpacho cortadas en cubitos pequeños.


Sin Thermomix

Colocar en un bol grande los tomates lavados y cortados en trozos pequeños, los ajos pelados y cortados, el pimiento verde, la cebolla pelada, el pepino parcialmente pelado, un chorrito de vinagre y una cucharadita de sal. Es importante cortarlo todo en trozos pequeños. Añadir el agua fría. 

Pasar por la turmix, hasta tenerlo todo triturado.

Añadir el aceite y volver a triturar.

Colarlo a través del pasapurés. Añadir agua fría hasta alcanzar las textura deseada. Corregir de sal y vinagre si hiciera falta. Se puede servir con cubitos de hielo si se quiere más frío.

Servirlo con las mismas verduras que lleva el gazpacho cortadas en cubitos pequeños.




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