lunes, 18 de junio de 2018

Sushi

El Sushi es un plato de origen japonés basado en arroz que se acompaña con sésamo, salmón, atún, trucha, verduras, pescados, mariscos... 
No os diré que es fácil de preparar, tiene su elaboración y sobretodo la parte creativa de hacerlos diferentes (plátano, huevas, philadelphia...)
Aquí os dejo la receta para los más atrevidos...

INGREDIENTES
(Para 4 personas)

200 g de arroz
230 ml de agua (15% más de agua que de arroz)

Para el Awase-Zu

20 ml de Vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar blanco
1 cuchara pequeña de sal

ELABORACIÓN

Limpiar el arroz

1. Poner el arroz en un bol
2. Añadir abundante agua
3. Remover rápidamente el arroz
4. Vaciar el agua
5. Fregar el arroz con la palma de la mano (unas 10 veces)
6. Repetir el paso 2, 3, 4 y 5 unas 7 veces o hasta que el agua esté transparente
7. Dejar secar el arroz en un escurridor durante 2 horas.

Cocer el arroz

1. En una olla ponemos el arroz y cubrimos con agua, que nos quede un dedo de agua por encima del arroz, tapar y dejar hasta que hierva a fuego lento.
2. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego durante 9 minutos. Nunca levantar la tapa durante la cocción.
3. Por último antes de retirar del fuego darle unos segundos a fuego fuerte para evaporar el agua que queda. apagar el fuego
4. Dejar reposar unos 15 minutos 
5. Remover el arroz con una cuchara llana de madera desde el fondo para arriba
6. Poner un trapo seco debajo de la tapa hasta la hora de comer.

Preparación del Sushi

1. Una vez hervido el arroz, lo pasamos a un bol de madera y añadimos el Awase-Zu por encima del arroz de forma uniforme. No aplastar el arroz, esparcirlo y abanicarlo para que brille y se quede pegado.
2. Dejarlo un rato i mezclar con una pala de madera como si lo cortaras.
3. Volver a mezclarlo abanicándolo.
4. Taparlo con un paño húmedo
5. Para formar el sushi tradicional colocar el alga nori encima de una esterilla de bambú para hacer sushi, rellenar de arroz con una capa y colocar en el centro el relleno deseado. Ir enrollando prensándolo con fuerza. Cuando esté formado cortarlo con una cuchillo afilado en cortes de unos 2 cm de ancho.

Formar el Sushi como deseemos, con pescado crudo o ahumado, con huevas, con vegetales, con fruta...

Tipos de Sushi

- NIGUIRI: Arroz en forma de barco y el pescado (salmón, atún...) por encima.
- TEMAKI: Alga nori en forma de cucurucho y el arroz y verduras o pescado por dentro.
- OSHIZUSHI: Como el niguiri pero en forma cuadrada.
- HOSOMAKI: Rollo maki pero muy fino de 1,5 cm.
- FOTOMAKI: Con dibujo en el interior hecho con los ingredientes del relleno.
- TEMARIZUSHI: Arroz en forma de bola con el pescado, huevas... por encima.
- MAKI: Rollo de arroz con el relleno que queramos y con la alga nori por fuera.
- URA MAKI: Como el Maki pero con el alga por dentro y el arroz por fuera.


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