El aceite picante es imprescindible para los amantes de la pizza, ya que aporta un toque picante y eleva el amargor del aceite de oliva, además de potenciar los sabores de la pizza. A mí también me gusta ponerle a la pasta como condimento junto con orégano y sal.
INGREDIENTES
2 dientes de ajo
7 guindillas
3 hojas de laurel
Un manojo de romero
10 granos de pimienta negra
500 ml. de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
Troceamos tres guindillas grandes en 3 o 4 partes. Cortamos los ajos en láminas gruesas.
Colocamos el aceite en un cazo y echamos dentro los trozos de guindilla y ajo, lo calentamos a fuego lento, hasta que el aceite empiece a burbujear suavemente.
Una vez se enfríe el aceite infusionado lo colamos y lo pasamos a una aceitera, con 4 guindillas, un manojo de romero, 10 granos de pimienta y 3 hojas de laurel.
Ya tenemos listo nuestro aceite picante para pizzas o para utilizarlo con cualquiera de nuestras recetas.
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