sábado, 2 de junio de 2018

Aceite Picante para Pizzas

El aceite picante es imprescindible para los amantes de la pizza, ya que aporta un toque picante y eleva el amargor del aceite de oliva, además de potenciar los sabores de la pizza. A mí también me gusta ponerle a la pasta como condimento junto con orégano y sal.

INGREDIENTES

2 dientes de ajo
7 guindillas
3 hojas de laurel
Un manojo de romero
10 granos de pimienta negra
500 ml. de aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

Troceamos tres guindillas grandes en 3 o 4 partes. Cortamos los ajos en láminas gruesas.

Colocamos el aceite en un cazo y echamos dentro los trozos de guindilla y ajo, lo calentamos a fuego lento, hasta que el aceite empiece a burbujear suavemente.

Una vez se enfríe el aceite infusionado lo colamos y lo pasamos a una aceitera, con 4 guindillas, un manojo de romero, 10 granos de pimienta y 3 hojas de laurel.

Ya tenemos listo nuestro aceite picante para pizzas o para utilizarlo con cualquiera de nuestras recetas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario