jueves, 25 de octubre de 2018

Espinacas a la Catalana

INGREDIENTES
(Para 2 personas)

1 kg de espinacas frescas

100 g de pasas
100 g de piñones
2 ajos
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN

Lavar las hojas de espinacas y colocarlas en una sartén grande con un chorrito de agua. Cocinar hasta que la hoja esté tierna, veréis que reducen su volumen muy rápido. También podéis hervirlas pero a mi me gusta mucho mas su sabor y textura cocinadas en la sartén con su propia agua.

Cuando estén tiernas, retirar y reservar.
En esa misma sartén dorar los piñones a fuego flojo, y retirar sobre un papel absorbente. Es importante separar los piñones porque con el calor residual siguen dorándose y se nos podrían quemar.
En la misma sartén dorar las pasas, hasta que aumenten su volumen. Añadir el ajo picado muy fino y cuando se haya dorado, añadir las espinacas y los piñones.
Rehogar todo junto un par de minutos.
Añadir sal y listo para servir!


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