lunes, 15 de octubre de 2018

Bizcocho de Higos

INGREDIENTES
(Para 6 personas)

250 g de azúcar

250 g de higos frescos
3 huevos
100 g de mantequilla
130 ml de nata líquida
250 g de harina de repostería (250 g de harina de trigo sarraceno en caso de dieta sin gluten) 
1 sobre de levadura química (1 sobre de gasificante para bollería "El Tigre" en caso de dieta sin gluten. Son los dos sobrecitos juntos, uno blanco y otro de estrellas)
Sal

ELABORACIÓN

Con Thermomix: 
- Poner en el vaso el azúcar, los higos pelados y cortados, y los huevos. Programar 3 minutos/37 grados/velocidad 3
- Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y la nata líquida. Mezclar 5 segundos/velocidad 4
- Incorporar la harina tamizada, si no se dispone de tamizador se puede hacer con un colador. El objetivo es que la harina quede sin grumos y con textura fina. Añadir la levadura y un pellizco de sal. Programar 15 segundos/velocidad 3

Sin Thermomix:
- Poner en un bol el azúcar, los higos pelados y los huevos. Triturarlo todo con la turmix hasta que nos quede una masa sin grumos. Se puede calentar unos segundos al microondas para ayudar a ligar mejor los ingredientes.
- Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y la nata líquida. Mezclar con la turmix.
Incorporar la harina tamizada, si no se dispone de tamizador se puede hacer con un colador. El objetivo es que la harina quede sin grumos y con textura fina. Añadir la levadura y un pellizco de sal. Envolver la harina con la masa hasta que la masa quede homogénea.

Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y golpear suavemente sobre la encimera para que no queden burbujas de aire en la masa y se distribuya uniformemente. No llenar el molde hasta arriba, dejar margen porque sube. Hornear durante unos 40 minutos aproximadamente a 180 grados y ventilador. El bizcocho estará listo cuando al pincharlo la varilla salga limpia.
Se puede decorar con azúcar glas cuando ya esté frío y algunos higos.

A saborearlo!



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