(Para 8 raciones)
200 g de almendras crudas
200 g de azúcar
La piel de 1 limón (parte amarilla)
300 g de zanahorias
4 huevos
80 g de harina de repostería (80 g de harina de trigo sarraceno en caso de dieta sin gluten)
1 sobre de levadura química
1 sobre de gasificante para bollería "El Tigre"
(2 sobres de gasificante para bollería "El Tigre" en caso de dieta sin gluten. Son los dos sobrecitos juntos, uno blanco y otro de estrellas)
Nueces para decorar
Para el Frosting de queso crema
200 g de queso cremoso tipo Philadelphia
100 g de mantequilla
100 g de azúcar glass
1 cucharadita de esencia de vainilla
El zumo de medio limón
ELABORACIÓN
Con Thermomix
Precalentar el horno a 180 grados.
Triturar las almendras en el vaso 15 segundos. Velocidad 6. Reservar en un recipiente a parte.
Agregar al vaso el azúcar y la piel del limón, sólo la parte amarilla. Lo podemos pelar con la ayuda de un pelador para que nos quede finita la piel. Programar 30 segundos. Velocidad progresiva 5-10.
Añadir las zanahorias peladas a trocitos y programar 20 segundos. Velocidad 5.
Añadir los huevos y batir 5 segundos. Velocidad 7.
Incorporar la harina tamizada, la levadura, el gasificante, la sal y las almendras molidas y mezclar 15 segundos. Velocidad 4.
Untar un molde corona o tipo plum-cake con mantequilla, verter la masa y hornear durante 40 minutos aproximadamente. Insertar un pincho en el centro del bizcocho y si sale seco es que está horneado. Desmoldar y dejar enfriar.
Sin Thermomix
Precalentar el horno a 180 grados.
En un bol grande añadir el azúcar y la ralladura de piel de limón, sólo la parte amarilla. Utilizar un rallador para que nos quede finita la piel.
Mezclar hasta que la piel se una homogéneamente con el azúcar.
Añadir las zanahorias ralladas y volver a mezclar hasta integrarla en la masa.
Batir los huevos y añadir a la masa.
Incorporar la harina tamizada, la levadura, el gasificante, la sal y las almendras molidas y mezclar, hasta que los ingredientes se vean integrados en la masa.
Untar un molde corona o tipo plum-cake con mantequilla, verter la masa y hornear durante 40 minutos aproximadamente. Insertar un pincho en el centro del bizcocho y si sale seco es que está horneado.
Desmoldar y dejar enfriar.
Para el Frosting
Mezclar el queso cremoso tipo Philadelphia frío de la nevera, junto con la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar glass, la cucharadita de esencia de vainilla y el zumo de medio limón. Batir con la ayuda de batidora eléctrica hasta que nos quede una masa homogénea y de textura suave.
Servir la Carrot Cake con el frosting por encima si hemos utilizado un molde de corona. O también podemos abrir el pastel por la mitad y rellenar.
Decorar con zanahoria rallada y algunas nueces.
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