miércoles, 3 de octubre de 2018

Puré de Calabaza

La Calabaza es una hortaliza de gran riqueza vitamínica, que nos aporta minerales y de gran poder antioxidante. Es ideal en los meses fríos como crema caliente, pero se puede tomar fría en los meses más calurosos.

INGREDIENTES
(Para 6 personas)

1 cebolla
1 kg de calabaza
30 g de aceite de oliva virgen extra
300 ml de agua
100 ml. de nata líquida para cocinar
Sal

ELABORACIÓN

Con Thermomix

Poner en el vaso la cebolla cortada a cuartos y el aceite y programar 7 minutos. 100 grados. Velocidad 2.
Añadir la calabaza pelada en trozos de igual tamaño, el agua y la sal. Programar 30 minutos. 100 grados. Velocidad 1.
Cuando baje la temperatura añadir la nata liquida. Programar 1 minuto. Velocidad 5 y 3 minutos. Velocidad 8.

Sin Thermomix

Poner en una olla profunda la cebolla cortada a cuadrados y el aceite y sofreír hasta que empiece a dorarse.
Añadir la calabaza pelada en trozos pequeños de igual tamaño, el agua y la sal. Hervir 30 minutos.
Cuando la calabaza esté tierna añadir la nata liquida y cocinar un par de minutos. Triturar con la ayuda de una batidora eléctrica y pasar por el pasa purés para obtener una textura más fina.

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