sábado, 28 de abril de 2018

Tortiglioni Marinero

Los Tortiglioni son un tipo de pasta de forma cilíndrica con estrías en la parte superior, de diámetro inferior a los rigatoni. Este tipo de pasta se puede hacer de muchas maneras, con o sin salsas. 
Hoy os los presento con gambas y berberechos, a mí me encantan!

INGREDIENTES
(Para 2 personas)

200 g de Tortiglioni
300 g de Gambas peladas
500 g de Berberechos
Picada de ajo y perejil
Aceite de oliva
Guindilla
Sal

ELABORACIÓN

Poner una olla grande con agua y una pizca de sal a hervir. Cuando rompa a hervir, añadir la pasta y dejarla el tiempo recomendado. Ir removiendo de vez en cuando para que no se pegue. A mí me gusta al dente, eso ya va a gustos.

En un cazo a parte, poner los berberechos limpios con un dedo de agua y tapar, dejar hervir hasta que se abran.
Colar el caldo y reservarlo.

Cuando los tortiglionis estén hervidos, colar el agua y reservar.
En la misma olla, poner aceite de oliva y una cucharada de la picada de ajo y perejil (enlace de la receta en ingredientes) junto con una guindilla. Cuando el ajo esté dorado añadir las gambas. 

Cocinar un par de minutos y añadir la pasta, junto con un poco del caldo de los berberechos, para que no se nos pegue, y una pizca de sal. 
Marear todo junto un par de minutos más y añadir los berberechos.


Listo para servir!

No hay comentarios:

Publicar un comentario