lunes, 16 de abril de 2018

Bombones de Chocolate

Hacer bombones en casa es muy fácil, sólo necesitamos trabajar bien el chocolate y un poquito de imaginación.
Os presentaré las recetas básicas de chocolate negro y blanco, y otras para paladares más atrevidos.

INGREDIENTES

1 Tableta de Chocolate negro (200 - 250 g)
1 Tableta de Chocolate blanco (200 - 250 g)
50 g de Nueces o cualquier tipo de fruto seco (pistachos, almendras, avellanas...)
Jengibre
Sal rosa del Himalaya

Es importante que el chocolate sea de calidad, de eso dependerá el sabor y nos ayudará a desmoldarlos mejor. 
No utilizar cubiteras, mejor moldes específicos para bombones. Si no disponemos de moldes, las cubiteras nos pueden servir siempre que sean de silicona.

ELABORACIÓN

Este paso hay que hacerlo para cualquier tipo de Bombón:

Fundir el chocolate en el microondas o al baño María. Si lo hacéis en el microondas, hay que hacerlo a baja temperatura y cada pocos segundos, sacarlo y mover para que se funda de manera uniforme.
Si lo hacéis al baño María, colocar un cazo a calentar a fuego medio y poner encima un bol que esté en contacto con el agua. Dentro del bol añadir el chocolate y fundirlo mientras removemos el chocolate sin parar.

Tanto si lo hacemos en microondas o al fuego, lo más importante es deshacerlo a baja temperatura y trabajar mucho el chocolate, es decir, removerlo sin parar.

Bombones de Chocolate Negro

Fundir el chocolate negro y una vez fundido colocarlo en los moldes con la ayuda de una manga pastelera, pistola o cucharilla.
Rellenar hasta arriba y dar unos golpecitos en el mármol al molde para que el chocolate quede liso por arriba.
Colocar en el congelador, mínimo 1 hora antes de desmoldar.


Bombones de Chocolate Blanco

Fundir el chocolate blanco y una vez fundido colocarlo en los moldes con la ayuda de una manga pastelera, pistola o cucharilla.
Rellenar hasta arriba y dar unos golpecitos en el mármol al molde para que el chocolate quede liso por arriba.
Colocar en el congelador, mínimo 1 hora antes de desmoldar.

Bombones de Chocolate Negro con Nueces

Colocar al fondo del molde una nuez o cualquier otro tipo de fruto seco.
Fundir el chocolate negro y una vez fundido colocarlo en los moldes con la ayuda de una manga pastelera, pistola o cucharilla.
Rellenar hasta arriba y dar unos golpecitos en el mármol al molde para que el chocolate quede liso por arriba.
Colocar en el congelador, mínimo 1 hora antes de desmoldar.


Bombones de Chocolate Negro con Jengibre

Fundir el chocolate negro y añadir polvo de jenjibre al gusto. Una vez fundido colocarlo en los moldes con la ayuda de una manga pastelera, pistola o cucharilla.
Rellenar hasta arriba y dar unos golpecitos en el mármol al molde para que el chocolate quede liso por arriba.
Colocar en el congelador, mínimo 1 hora antes de desmoldar.


Bombones de Chocolate Blanco y Sal Rosa del Himalaya

Colocar al fondo del molde una pizca de sal rosa del Himalaya.
Fundir el chocolate blanco y una vez fundido colocarlo en los moldes con la ayuda de una manga pastelera, pistola o cucharilla.
Rellenar hasta arriba y dar unos golpecitos en el mármol al molde para que el chocolate quede liso por arriba.
Colocar en el congelador, mínimo 1 hora antes de desmoldar.



Una vez desmoldados los bombones debemos refrigerarlos hasta su consumo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario