jueves, 12 de abril de 2018

Pulpitos a la Plancha

Esta receta de Pulpitos a la plancha es super fácil y nos puede servir de plato principal o como un aperitivo. 
¡Si tenemos hecha previamente la picada de ajo y perejil prepararlos será un momento!

INGREDIENTES
(Para 4 personas)

800 g de pulpitos
Picada de ajo y perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal en escamas
Brandy

ELABORACIÓN

Limpiar los pulpitos, si no vienen ya limpios. Para ello, es importante vaciar la cabeza dejándolo entero. Los pasamos por un chorro de agua abundante, y los dejamos escurrir para que suelten el agua. 

En una sartén poner unas 5 cucharadas de la picada de ajo y perejil preparada previamente (enlace a la receta en Ingredientes) y cocinar a fuego medio hasta que empiece a dorarse el ajo.
Subir el fuego y añadir los pulpitos y cocinar por unos 5 minutos.
Debe evaporarse toda el agua que suelten.

Por último, flambear los pulpitos con el Brandy. Para ello, deberemos rociarlos con un buen chorro de Brandy y prender fuego con una cerilla. 
Es importante apagar la campana extractora, para evitar sustos.
Mover la sartén para prender de forma homogénea hasta que se extinga la llama. 

Servir y espolvorear con sal en escamas por encima.


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