lunes, 2 de abril de 2018

Quiche de Jamón, Setas y Camembert

La Quiche es un tipo de tarta salada típica de la gastronomía francesa. Al poder cambiar el relleno, muchas son las variantes que nos encontramos de esta receta. 
Lo bueno, que podemos adaptarla a nuestro gustos. 
En casa hacemos rellenos muy diferentes, es uno de mis platos preferidos! Ya os iré publicando recetas.
Hoy una Quiche de Jamón, Setas y Camembert.

INGREDIENTES

200 ml. de Nata líquida
8 Huevos (M) o 6 huevos (L)
1/2 vaso de leche
1 Cucharita de Maizena
1 Cebolla
150 g de Jamón serrano
150 g de Setas
Queso Camembert
Mantequilla
Aceite de oliva Virgen extra
Pimienta 
Nuez Moscada
Sal

Masa Quebrada (Enlace a la receta)

ELABORACIÓN

Preparar la Masa quebrada, tal y como nos indica la receta (enlace en los ingredientes), o estirarla si decidimos comprar la masa quebrada ya hecha.
Precalentar el horno a 180 grados, con ventilador y calor abajo. Si no disponemos de esta función en el horno, poner primero ventilador y los últimos 10 minutos calor abajo.
Untar un molde redondo y bajo (25 cm / 5 cm), aproximadamente, con mantequilla y estirar la masa por encima, cubriendo el molde por completo. Con la ayuda de un rodillo retirar la masa sobrante de los lados.
Reservar para añadir el relleno más adelante.



Relleno:

Pelar la cebolla y cortarla en juliana. Ponerla a pochar en una sartén a fuego lento, con aceite de oliva. 
Cuando esté dorada, añadir el jamón serrano cortado y las setas, previamente lavadas y cortadas.
Cuando las setas estén cocinadas, retirar del fuego y reservar.



En un bol grande poner los huevos, batirlos y añadir la nata líquida. 
Disolver una cucharadita de maizena en medio vaso de leche y añadir a los huevos y la nata líquida. 
Moler pimienta negra, rallar una pizca de nuez moscada y añadir sal. 
Batir bien toda la mezcla y añadirla en el molde de la masa quebrada.
Añadir el relleno del jamón y las setas repartido bien por el molde.



Meter al horno durante 30 minutos. Transcurridos 5 minutos, poner por encima los trozos de queso Camembert, para que con el peso no se nos bajen.
Trasncurridos 30 minutos, retirar del horno y esperar 5 minutos que se enfríe un poco. 
Con la ayuda de un plato llano o bandeja girar para desmoldar con mucho cuidado.


Listo para saborear!



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