martes, 10 de abril de 2018

Hummus

El Hummus es un plato muy popular de Oriente Medio que parece tener como origen el Antiguo Egipto. Muchas son las maneras de prepararlo, pero para mí esta receta del Libro Imprescindible de Thermomix es genial.

INGREDIENTES

400 g de Garbanzos Cocidos
60 g de Agua
2 dientes de ajo
30 g de Zumo de limón
40 g de sésamo tostado
1/2 cucharadita de sal
70 g de Aceite de Oliva Virgen extra

ELABORACIÓN


Con Thermomix

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 1 minuto. Velocidad progresiva 5-10.

Sin Thermomix


Poner todos los ingredientes en el vaso de la Batidora eléctrica y triturar el máximo posible. Después pasar el hummus por un pasapurés para eliminar los restos de pieles.

Verter el Hummus en un bol, rocíar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvorear con pimentón.


Listo para dipear!

No hay comentarios:

Publicar un comentario