jueves, 29 de marzo de 2018

Torrijas

Las Torrijas son un dulce típico de la Semana Santa de la gastronomía española. Es un dulce antiguo ya que se obtienen referencias escritas en el S. XV, inventado por las monjas.
Muchas son las maneras de prepararlas, y en cada casa tienen sus trucos.
Hoy os traigo una receta sencilla y con mucho gusto.

INGREDIENTES
(Para 4 personas) 

1 barra de Pan especial de torrijas o en su defecto pan duro del día anterior
1 l. de Leche entera (en dieta vegana utilizar leche de origen vegetal)
250 g de Azúcar
2 ramas de Canela
La piel de 1 limón
Canela molida
2 huevos
Anís del mono
Aceite de oliva Virgen extra

ELABORACIÓN

Unas horas antes poner en un cazo un litro de leche entera con dos ramas de canela, 4 cucharadas de azúcar y la piel de un limón (sólo la parte amarilla, para que no amargue). 
Poner a fuego lento y ir removiendo para que no se pegue el azúcar.
Cuando rompa a hervir apartar del fuego y dejar enfriar unas horas, para que la leche coja sabor.
Cortar el pan de torrijas en rebanadas de dos dedos de ancho aproximadamente.
Colar la leche y extraer el jugo de la canela y la piel del limón apretándolos antes de colarla. Añadir unas gotas de anís del Mono.
Pasar las torrijas por la leche, primero un lado y luego otro. Cuando estén empapadas dejarlas sobre una rejilla para que expulsen la leche sobrante.
Pasar por huevo batido y volver a colocar sobre la rejilla del horno para que expulsen el huevo sobrante, de esta manera nos quedarán unas torrijas limpias y sin hebras de huevo.
Freír en abundante aceite de oliva caliente.
Darles la vuelta y cuando estén doradas retirar en una bandeja con papel de cocina, para que absorba el aceite.
Cuando se enfríen un poco pasar por un bol grande con el azúcar y la canela molida.

Y listas para servir!

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