martes, 6 de marzo de 2018

Croissant

El croissant es una pieza de bollería hecha de masa de hojaldre y pueden ser dulces o salados. Su origen es francés, y es ideal como desayunos o meriendas. Cuando aprendas a hacerlos tú mismo en casa, podrás saborear un croissant recién hecho.

INGREDIENTES
(Para 6 croissants)

1 lámina de Masa de hojaldre con mantequilla (Se puede hacer o comprar las láminas hechas) En caso de dietas sin gluten hacer la masa con harina de trigo sarraceno o comprar masa de hojaldre sin gluten.
1 huevo
Chocolate de tableta o nocilla
Jamón dulce, jamón serrano, queso, tortilla de patatas... (Para el relleno salado)
Queso para gratinar
Sésamo
Azúcar glas (opcional)

ELABORACIÓN

Estirar la masa de hojaldre y dividirla en 6 triángulos aproximadamente. Hacer un corte vertical en la base del triángulo para poder formar las puntas.



Rellenar cada triangulo con los ingredientes deseados, ya sean dulces o salados. Colocando el relleno a continuación de la línea vertical para conseguir que quede envuelto por masa.



Coger un triángulo y separar las dos mitades hacia los lados del relleno, y ir envolviendo el relleno haciendo rodar la masa hasta la punta del triángulo. 
Una vez envuelto hacer la forma caracoleada de las puntas.


Pintar con huevo batido y hornear a 200 grados hasta que la masa haya subido y esté dorada.
Si los hacemos salados, podemos ponerles por encima sésamo o queso para gratinar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario