Es un plato ideal como desayunos, meriendas o incluso cenas, si los hacemos salados.
Para hacerlas necesitaremos una sartén lo más plana posible, un cucharón para verter la masa y una espátula plana para darle la vuelta. Si disponemos de crepera mejor que mejor, sino no es imprescindible. Yo las hago en la sartén!
INGREDIENTES
(12 crêpes aproximadamente)
250 g de harina de repostería (Harina de trigo sarraceno en caso de dietas sin gluten)
500 ml de leche
2 huevos
1 Cucharada de aceite de oliva
1 pellizco de sal
Mantequilla (Para engrasar)
Para dietas veganas:
Se utilizan los mismos ingredientes y cantidades, sustituyendo la leche por una de origen vegetal.
Omitir los huevos y incorporar 1 cucharadita de levadura química.
Engrasar la sartén con aceite de oliva.
ELABORACIÓN
Con Thermomix
Verter todos los ingredientes en el vaso, excepto la mantequilla y programar 20 segundos. Velocidad 4.
Sin Thermomix
Verter todos los ingredientes en un bol grande, excepto la mantequilla y mezclar con la batidora, hasta conseguir una masa homogénea y líquida.
Dejar reposar la masa al menos 30 minutos.
Engrasar una sartén con un poco de mantequilla (este paso lo haremos para cada una de las crêpes), y cuando esté caliente verter la masa con un cucharón sopero para medirla y que nos queden todas iguales. Debemos extender la masa bien por el fondo de la sartén , moviendo la sartén. Cuando esté dorada darle la vuelta y dorar un poco más por el otro lado.
Ya están listas para rellenar!
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