La Crema Catalana es un postre típico de la cocina catalana, que se come tradicionalmente el día de San José.
INGREDIENTES
(Para 6 personas)
1 l. de leche entera
1 rama de canela
La piel de 1 limón pequeño
10 yemas de huevo
200 g. de azúcar
4 Cucharadas de Maizena
Azúcar para quemarlas
ELABORACIÓN
En un cazo poner 750 ml. de leche a hervir, junto con la piel del limón (parte amarilla, la blanca puede amargar) y la rama de canela.
Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y reservar.
Separar las claras de las yemas del huevo. Poner las yemas en una cazuela a fuego lento y añadir el azúcar. Remover sin parar hasta que se disuelva por completo.
Añadir la leche reservada, previamente colada y remover.
En un recipiente disolver la Maizena junto con 250 ml. de leche, y añadirla a la cazuela de las yemas. Remover continuamente sin dejar que hierva, cuando espese retirar del fuego y colocar rápidamente en cazuelas de barro.
Espolvorearlas por encima con azúcar y quemarlas con un quemador o con un soplete de cocina.
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