miércoles, 14 de marzo de 2018

Puré De Patatas

INGREDIENTES
(Para 6 personas)

800 g de patatas para cocer
400 ml de leche entera
1 cucharadita de sal
50 g de mantequilla
Pimienta molida (recién molida)
Nuez moscada

ELABORACIÓN

Pelar las patatas y cortarlas en trozos pequeños.

Con Thermomix

Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las patatas peladas en trozos pequeños, la leche y la sal. Programar 30 minutos. 90 grados. Velocidad 1.
Incorporar la mantequilla, la pimienta molida y la nuez moscada. Programar 30 segundos. Velocidad 3.

Sin Thermomix

Poner en una olla leche a hervir. Cuando hierva la leche añadir las patatas en trozos pequeños con una cucharadita de sal. 
Hervir a fuego medio durante unos 30 minutos o cuando las patatas hayan hervido lo suficiente y estén blandas, vamos removiendo para que no se pegue.
Cuando tenemos las patatas al punto, añadir la mantequilla, la pimienta molida y la nuez moscada. 
Remover hasta que la mantequilla quede disuelta y pasar por la batidora de mano. 
Para conseguir una textura más cremosa podemos pasarlo por el pasapuré.

Opción Vegana: Utilizar agua en lugar de leche y aceite de oliva en lugar de mantequilla, en las mismas cantidades.


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