domingo, 18 de marzo de 2018

Arroz con Leche

El Arroz con Leche es uno de los postres clásicos de nuestra gastronomía. Se puede servir frío o caliente, espolvoreado con canela, limón o vainilla. Hoy os traigo la receta tal cual la hago yo encasa, espero que os guste!

INGREDIENTES

1 l. de Leche entera (En caso de dieta vegana sustituir la leche de vaca por leche de soja)
1 Rama de canela grande o 2 pequeñas
La piel de 1 limón
125 g. de arroz
60 g. de azúcar
Canela en polvo (opcional)

ELABORACIÓN

Podemos lavar el arroz para quitarle el almidón, si nos gusta una textura más líquida.
Yo no lo lavo, porque me gusta que la leche quede un poquito más densa y eso lo conseguimos con el propio almidón del arroz. Eso ya va a gustos...
Poner en un cazo grande o una olla la leche a hervir a fuego medio, junto con la rama de canela y la piel del limón (sólo la parte amarilla, ya que la parte blanca puede amargar). 
Cuando rompa a hervir poner el arroz y el azúcar, y cocinar por 20 minutos aproximadamente sin dejar de remover y a fuego lento.
Dejarlo un poquito al dente porque con el calor sobrante siempre se acaba de cocinar un poquito más.
Servir en cuencos  y espolvorear canela molida por encima, si se desea.

TRUCO: Exprimir la rama de canela con las manos para sacar el jugo, antes de retirarla. Poner la piel del limón en un colador y exprimirla con un mortero, de ésta forma extraeremos todo el jugo de limón y dará mas sabor a nuestro postre.


No hay comentarios:

Publicar un comentario