domingo, 4 de marzo de 2018

Salsa Romesco

La Salsa Romesco es una salsa típica de Catalunya que se utiliza para acompañar carnes, verduras y pescados. También se sirve para acompañar a los Calçots. 

INGREDIENTES
(Para 1 litro)
 
100 g Almendras tostadas (peladas)
100 g Avellanas tostadas (peladas)
3 Tomates asados
1 Cabeza de ajos asados
4 Rebanadas de pan tostado
2 Ñoras
1 Pimiento rojo seco
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Guindilla (opcional) 

ELABORACIÓN
 
Poner en un cazo agua a hervir, cuando esta hierva añadir las ñoras y el pimiento rojo seco y apartar del fuego. Dejarlo tapado para que se hidrate, aproximadamente 1 hora.
Asar en el horno los tomates, los ajos desgranados sin pelar y las rebanaditas de pan. 
Cuando esté dorado sacar del horno y reservar hasta que se enfríe. Una vez frío, pelar los ajos y los tomates quitándoles las semillas.
Con la ayuda de un cuchillo extraer la pulpa de las ñoras y del pimiento. 

Con Thermomix

Poner todos los ingredientes en el vaso, junto con un poco de agua de hervir las ñoras y programar 30 segundos. Velocidad progresiva 5-10.

Sin Thermomix

Poner la pulpa de las ñoras y el pimiento en un bol grande o en un vaso de batidora, junto con el pan tostado, los tomates, los ajos, las almendras, las avellanas, un vasito de aceite de oliva, un poco de sal y un chorro de vinagre.
Añadir un poco de agua de cocer las ñoras para que la salsa quede más líquida.
Pasarlo todo por la batidora hasta que quede una salsa homogénea. 

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