INGREDIENTES
600 g de carne picada
150 g de jamón serrano
100 g de queso (yo utilizo cuadrados de emmental y cheddar, de los que se ponen en la ensaladas)
1 huevo
100 g de miga de pan
Leche
4 tomates
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
Harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil
ELABORACIÓN
Hacer un corte en forma de cruz a los tomates y escaldarlos en agua hirviendo (por unos 30 segundos aproximadamente), pelarlos, trocearlos y reservar.
Pelar los dientes de ajo, picarlos junto con la cebolla y el pimiento verde, y dorar en una sartén con aceite.
Cuando esté dorado añadir los tomates, añadir una pizca de sal y cocinar durante unos 20 minutos. Cuando tengamos el sofrito listo reservar.
En un plato hondo poner la miga de pan a remojar en leche.
En un bol añadir la carne picada junto con el jamón picado, el huevo batido, el perejil y el pan retirando la leche sobrante.
Salpimentar la masa y hacer las albóndigas rellenándolas de un trocito de queso cheddar y uno de emmental. Formar la albóndiga y pasarla por harina. Es importante formarla bien para que no se salga el queso.
Freír con el aceite muy caliente, ir dándoles la vuelta hasta que estén doradas y nos aseguremos que están hechas por dentro.
Una vez hechas se sirven con el sofrito de base.
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