INGREDIENTES
350 g de harina de repostería (350 g de harina de trigo sarraceno en caso de dieta sin gluten)
1/2 sobre de levadura química (1 sobre de gasificante para bollería "El Tigre" en caso de dieta sin gluten. Son los dos sobrecitos juntos, uno blanco y otro de estrellas)
4 huevos M o 3 huevos L
250 g de azúcar
100 ml de nata líquida
200 ml de aceite de oliva virgen extra
Ralladura de 1 limón
150 g de gotas de chocolate
150 g de gotas de chocolate
Azúcar para espolvorear por encima
ELABORACIÓN
(Para 15 magdalenas)
Con Thermomix
- Tamizar la harina y el sobre de levadura (si no se dispone de tamizador, se puede hacer con un colador. La finalidad es conseguir que la harina quede suelta y sin grumos. Programar 30 segundos. Velocidad 3.
Reservar en un bol a parte.
- Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y el azúcar. Programar 7 minutos. 37 grados. Velocidad 3.
- Rallar la piel de un limón. Añadirla, y sin temperatura programar 6 minutos. Velocidad 3.
- Añadir la nata y el aceite de oliva. Mezclar 3 minutos. Velocidad 2.
- Sin mariposa agregar la harina tamizada junto con la levadura. Mezclar con cuidado y terminar programando 5 segundos. Velocidad 6.
- Verter la masa en las cápsulas. Yo utilizo de silicona que son ideales para desmoldar. Colocar las gotas de chocolate por el medio de la masa y por encima. Dejar reposar 10 minutos.
- Precalentar el horno a 210 grados ventilador, o calor arriba y abajo sino disponéis de ventilador.
- Espolvorear con azúcar por encima de la masa y hornear durante 12 minutos hasta que estén doradas.
Sin Thermomix
- Tamizar la harina y el sobre de levadura (si no se dispone de tamizador, se puede hacer con un colador. La finalidad es conseguir que la harina quede suelta y sin grumos.
Mezclar bien.
Reservar en un bol a parte.
- Batir los huevos y el azúcar, hasta que adquiera un color blanquecino y aumente su volumen.
- Rallar la piel de un limón y añadirla a la mezcla.
- Añadir la nata y el aceite de oliva. Mezclar unos minutos con la batidora.
- Agregar la harina tamizada junto con la levadura. Mezclar con cuidado hasta que nos quede una masa homogénea.
- Verter la masa en las cápsulas. Colocar las gotas de chocolate por el medio de la masa y por encima. Yo utilizo de silicona que son ideales para desmoldar. Dejar reposar 10 minutos.
- Precalentar el horno a 210 grados ventilador, o calor arriba y abajo sino disponéis de ventilador.
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