(Para 4 personas)
Compota
100 g de orejones de melocotón
100 g de orejones de albaricoque
200 g de ciruelas sin hueso
50 g pasas sultanas
50 g de piñones
1 rama de canela
1/2 piel de limón
1 manzana Golden
1 vaso de agua
Moscatel a demanda
Masa pizza
200 ml de agua
50 g de aceite de oliva virgen extra
20 g de levadura prensada fresca
400 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
ELABORACIÓN
Compota
Lavar los orejones en agua caliente. En una olla poner los orejones, la rama de canela y la piel del limón (sólo parte amarilla). Añadir el vaso de agua y acabar de cubrir con moscatel. Hervir 10 o 15 minutos a fuego lento.
Añadir las ciruelas, las pasas y las manzanas a trozos y peladas. Hervir por otros 10 o 15 minutos a fuego lento, añadiendo moscatel a demanda.
Freír los piñones y añadir 5 minutos antes de retirar la compota del fuego.
Pizza
Con Thermomix
Añadir la levadura. 5 segundos, velocidad 4
Incorporar la harina y la sal. 1 minuto vaso cerrado, velocidad Espiga
Retirar la masa del vaso, introducirla en una bolsa de plástico con un chorrito de aceite para que no se pegue en las paredes y dejarla reposar hasta que aumente su volumen (mínimo 30 minutos).
Sin Thermomix
Poner en un cazo el agua y el aceite y calentar sin que rompa a hervir.
Añadir la levadura y remover hasta su completa disolución.
En un bol grande poner la harina y la sal, y ir añadiendo el agua mientras amasamos, hasta que nos quede una masa compacta (no se pegue en los dedos), pero suave y esponjosa.
Colocar la masa en una bolsa de plástico con un chorrito de aceite para que se pegue en las paredes y dejarla reposar hasta que aumente su volumen (mínimo 30 minutos).
Transcurrido este tiempo estiramos la masa con un rodillo sobre papel vegetal, dándole forma. Hacer la masa fina porque tiende a subir en el horno.
Añadir la compota y hornear a 220 grados durante unos 20 minutos aproximadamente. Poner calor arriba y abajo, no ventilador.
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