jueves, 10 de enero de 2019

Quiche de Bacon, cebolla y queso de cabra

La Quiche es un tipo de tarta salada típica de la gastronomía francesa. Al poder cambiar el relleno, muchas son las variantes que nos encontramos de esta receta. 

Hoy una Quiche de Bacon, cebolla y queso de cabra

INGREDIENTES

200 ml. de Nata líquida
8 Huevos (M) o 6 huevos (L)
1/2 vaso de leche
1 Cucharita de Maizena
1 Cebolla
150 g de Bacon
4 rodajas grandes de Queso de cabra
50 g de emmental rallado
Mantequilla
Aceite de oliva Virgen extra
Pimienta 
Nuez Moscada
Sal

Masa Quebrada (Enlace a la receta) o con masa de hojaldre

ELABORACIÓN

Preparar la Masa quebrada, tal y como nos indica la receta (enlace en los ingredientes), o estirarla si decidimos comprar la masa quebrada o la masa de hojaldre ya hecha.
Precalentar el horno a 180 grados, con ventilador y calor abajo. Si no disponemos de esta función en el horno, poner primero ventilador y los últimos 10 minutos calor abajo.
Untar un molde redondo y bajo (25 cm / 5 cm), aproximadamente, con mantequilla y estirar la masa por encima, cubriendo el molde por completo. Con la ayuda de un rodillo retirar la masa sobrante de los lados.
Reservar para añadir el relleno más adelante.



Relleno:

Pelar la cebolla y cortarla en juliana. Ponerla a pochar en una sartén a fuego lento, con aceite de oliva. 
Cuando esté dorada, añadir el bacon.
Cuando esté cocinado, retirar del fuego y reservar.



En un bol grande poner los huevos, batirlos y añadir la nata líquida. 
Disolver una cucharadita de maizena en medio vaso de leche y añadir a los huevos y la nata líquida. 
Moler pimienta negra, rallar una pizca de nuez moscada y añadir sal. 
Batir bien toda la mezcla y añadirla en el molde de la masa quebrada.
Añadir el relleno del bacon y la cebolla repartido bien por el molde. 
Poner por el encima el emental rallado y al horno.



Meter al horno durante 30 minutos. Transcurridos 5 minutos, poner por encima los trozos de queso de cabra, para que con el peso no se nos bajen.
Trasncurridos 30 minutos, retirar del horno y esperar 5 minutos que se enfríe un poco. 
Con la ayuda de un plato llano o bandeja girar para desmoldar con mucho cuidado.


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