domingo, 28 de enero de 2018

Coulant de Chocolate

El Coulant es un conocido postre patentado por el chef francés Michel Bras en 1981. Se presenta como un pequeño bizcocho de chocolate con el interior fundido. Para los amantes del chocolate negro es un imprescindible en su cocina.

INGREDIENTES
(Para 12 unidades)

170 g de chocolate fondant
170 g de mantequilla
3 huevos
3 yemas de huevo
60 g de azúcar
50 g de harina de repostería (50 g de trigo sarraceno en dietas sin gluten)

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 240 grados.

Con Thermomix

Poner en el vaso el chocolate a trozos. 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente. 3 minutos, 80 grados, velocidad 2.
Añadir los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclar programando 30 segundos, velocidad 3.
Agregar la harina y programar 15 segundos, velocidad 3.

Sin Thermomix

Poner en un cazo el chocolate y la mantequilla  temperatura ambiente y deshacer a fuego lento con cuidado de que no se pegue. Cuando el chocolate esté deshecho, poner en un bol.
Añadir los huevos, las yemas y el azúcar y mezclar. 
Por último añadir la harina y envolver hasta que la masa quede homogénea.

Colocar la mezcla en moldes de silicona individuales (6cm. diámetro y 4 cm. de alto), engrasados con mantequilla.

Introducir en el horno durante 7 minutos. Retirar del horno, desmoldar y servir inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y fundido por dentro. Si queremos congelarlos hornear solamente durante 5 minutos.


A disfrutarlos!



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