martes, 2 de enero de 2018

Risotto de setas y parmesano

Para los amantes de la cocina italiana hoy presentamos un riquísimo risotto! Es de esos platos que lo haces una vez para probar y se convierte en plato habitual en tu casa.  El risotto es uno de los modos más comunes de cocinar arroz en Italia. Es una comida originaria de la zona noroeste del país debido a la abundancia de arroz. Son muchos los tipos de risotto que podemos preparar, hoy uno de mis preferidos Risotto ai funghi. Espero que lo disfrutéis!

INGREDIENTES
(Para 4 personas)

300 gr. de arroz
300 gr. de setas
1 cebolla
50 gr. de aceite
50 gr. parmesano en polvo y parmesano en láminas
30 gr. de mantequilla
650 ml. de caldo de pollo
200 ml. de nata líquida para cocinar
1 vaso de vino Montilla Moriles (Palo cortado)
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN

Poner a calentar el aceite y añadir la cebolla picada. Cocinarla hasta que esté doradita y juntar con las setas troceadas (podemos utilizar los revueltos de setas congeladas o setas frescas). Dejar cocinar todo junto un par de minutos y añadir el arroz.
Añadir el caldo de pollo y el vaso de vino poco a poco durante los 10 primeros minutos de cocción y sin dejar de remover.
Pasados los 10 minutos añadir la nata líquida y cocinar durante 8 minutos más.
Cuando el grano de arroz esté al dente añadir la mantequilla, el parmesano, la sal, la pimienta y cocinar durante 2 minutos.
Se aconseja servirlo con láminas de parmesano por encima. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario