INGREDIENTES
(Para 4 personas)
200 gr. de champiñones
250 gr. de camagrocs
200 gr. de gírgolas
1 pimiento rojo
1 cebolla
3 ajos
1 pastilla de avecrem (en caso de ser vegano añadir caldo de verduras)
1 vasito de cava
3 tomates
3 hebras de azafrán
1 hoja de laurel
300 gr. de arroz
Aceite de oliva
Sal
(Se pueden sustituir unas setas por otras o añadir como rovellons, etc. dependiendo de la época que lo cocinemos)
ELABORACIÓN
En una paella honda poner aceite hasta cubrir la superficie y freír los ajos enteros pelados y la cebolla en juliana (tiras alargadas y muy finas). Deben quedar muy dorados, de aspecto muy oscuro pero sin quemarse.
Cuando estén dorados, poner los ajos y la cebolla en un mortero junto con una pastilla de avecrem y un vasito de cava y machacar con el mortero hasta que nos quede una pasta. Reservar para añadir más adelante.
Pasar por la paella las setas y reservar.
Añadir el pimiento a tiras y freír. Cuando esté dorado añadir los tomates sin piel y a trocitos pequeños. Cuando el sofrito esté listo, añadir el laurel y el azafrán. Cocinar un par de minutos y añadir agua hasta cubrir la mitad de la paella. Añadir sal y cuando hierva, añadir el menjunje del mortero. Hervir unos 5 minutos y añadir el arroz. Añadir más agua si hiciera falta y dejar hervir por 10 minutos, removiéndolo para que no se pegue.
A los 10 minutos añadir las setas y dejar hervir unos 8 minutos mas.
Una vez esté al dente, apartar del fuego y dejar reposar un par de minutos más, antes de servir.
Este finde pruebo a hacerlo!
ResponderEliminarGenial Caty! Ya me dices que tal 👌
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