Pero para los amantes del chocolate, si lo cubrimos con chocolate negro fondant queda espectacular. Disfrutarlo!
INGREDIENTES
(Para 6 personas)
250 g de azúcar
1 naranja de zumo
3 huevos
100 g de mantequilla
130 ml de nata líquida
250 g de harina de repostería (250 g de harina de trigo sarraceno en caso de dieta sin gluten)
1 sobre de levadura química (1 sobre de gasificante para bollería "El Tigre" en caso de dieta sin gluten. Son los dos sobrecitos juntos, uno blanco y otro de estrellas)
Sal
ELABORACIÓN
Con Thermomix:
- Poner en el vaso el azúcar, la naranja a cuartos sin pelar y los huevos. Programar 3 minutos/37 grados/velocidad 5
- Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y la nata líquida. Mezclar 5 segundos/velocidad 4
- Incorporar la harina tamizada, si no se dispone de tamizador se puede hacer con un colador. El objetivo es que la harina quede sin grumos y con textura fina. Añadir la levadura y un pellizco de sal. Programar 15 segundos/velocidad 3
Sin Thermomix:
- Poner en un bol el azúcar, la piel de la naranja rallada, y la naranja a trozos pequeños sin pelar, y los huevos. Triturarlo todo con la turmix hasta que nos quede una masa sin grumos. Se puede calentar unos segundos al microondas para ayudar a ligar mejor los ingredientes.
- Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y la nata líquida. Mezclar con la turmix.
- Incorporar la harina tamizada, si no se dispone de tamizador se puede hacer con un colador. El objetivo es que la harina quede sin grumos y con textura fina. Añadir la levadura y un pellizco de sal. Envolver la harina con la masa hasta que la masa quede homogénea.
Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y golpear suavemente sobre la encimera para que no queden burbujas de aire en la masa y se distribuya uniformemente. No llenar el molde hasta arriba, dejar margen porque sube. Hornear durante unos 30 minutos aproximadamente a 180 grados y ventilador. El bizcocho estará listo cuando al pincharlo la varilla salga limpia.
Se puede decorar con azúcar glas cuando ya esté frío o chocolate fondant por encima.
A saborearlo!
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