sábado, 11 de agosto de 2018

Mejillones a la Vinagreta

Los Mejillones a la Vinagreta son un aperitivo ideal para los meses de verano, fáciles de preparar y riquísimos.

INGREDIENTES
(Para 4 personas)

1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1/2 cebolla grande
1 tomate sin piel
Aceite de oliva
Sal
Vinagre
1 hoja de laurel
1 kilo de mejillones gallegos

ELABORACIÓN

Hervir los mejillones en una olla grande, necesitan espacio para poderse abrir. Colocamos los mejillones en la olla, previamente limpios, tapados, con un dedito de agua y una hoja de laurel. Ir moviendo de vez en cuando para facilitar la apertura y cuando estén totalmente abiertos colar el caldo resultante y guardar para fumet en el congelador.

Separar una de las conchas de los mejillones y desechar. La otra concha con el mejillón colocarla en un plato y reservar.

Para preparar la vinagreta cortar el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y el tomate sin piel a cuadraditos muy pequeños. Aliñar con vinagre, sal y aceite de oliva. Colocar la vinagreta por encima de los mejillones y listos para degustar.



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