jueves, 2 de agosto de 2018

Helado de Plátano con Nueces Caramelizadas al Cointreau y Chocolate

INGREDIENTES 
(Para 4 personas)

6 plátanos maduros
16 nueces peladas
Miel
Chocolate fondant
Cointreau

ELABORACIÓN 

Pelar y trocear los plátanos. Envolver en film transparente y meter en el congelador un mínimo de 6 horas. Lo ideal es congelarlo la noche de antes.

Con Thermomix 

Colocar en el vaso el plátano congelado y programar 20 segundos. Velocidad 10. Y 2 minutos velocidad 5.
Cuando adquiera una textura uniforme y homogénea, llevar al congelador hasta la hora de servir. 

Sin Thermomix

En el vaso de la batidora eléctrica añadir los trozos de platano congelado y triturar hasta conseguir una masa homogénea. Con una espátula ir envolviendo la masa hasta que adquiera una textura uniforme. Llevar al congelador hasta la hora de servir.

Nueces caramelizadas al Countreau 

Para caramelizar las nueces, ponerlas en un cazo cubiertas con miel y un chorrito de Cointreau para aromatizar. Con el fuego medio ir envolviendolas con la miel durante unos 15-20 minutos, hasta que adquieran un tono oscuro.
Ponerlas sobre un papel vegetal untado con un poquito de aceite para que se desprendan fácilmente. Cuando endurezcan estarán listas para decorar. 




Chocolate deshecho 

Poner en un cazo el chocolate de tableta cortado en trozos y añadir agua hasta cubrir un poco el chocolate. 
Calentar a fuego medio y remover con la ayuda de una varilla o cuchara, hasta conseguir una textura homogénea y sin grumos.

También podemos hacerlo igual en el microondas. 
En un recipiente apto para microondas poner el chocolate cortados en trozos, con un poco de agua y calentar por 1 minuto o 1 minuto y medio, dependiendo de la potencia. Al sacarlo, mover enérgicamente con la ayuda de una varilla o una cuchara en movimientos circulares hasta conseguir una textura homogénea.

Emplatado

Colocar en una copa las bolas de helado con el chocolate fundido por encima y las nueces caramelizadas para adornar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario