INGREDIENTES
(Para 4 personas)
300 g de arroz
600 ml de agua
50 g de mantequilla
100 g de bacón ahumado
4 huevos
4 plátanos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Tomate frito casero
ELABORACIÓN
El arroz a la cubana lo podéis hacer al fuego o al microondas Yo siempre lo hago al microondas porque queda suelto y en su punto de cocción. ¡Os recomiendo que lo probéis!
En un bol hondo colocar el arroz, la pizca de sal y 25 g de mantequilla.
Añadir el agua hirviendo y remover. Cocinar en el microondas a máxima potencia durante 17 minutos. A mitad de cocción parar y remover.
Mientras cocinamos el arroz freír el bacón y el huevo frito en abundante aceite de oliva.
Para freír el plátano colocar 25 g de mantequilla en una sartén y cuando esté caliente pasar el plátano por ambos lados, hasta que adquiera un color dorado.
Emplatado
En un molde pequeño colocar la ración de arroz prensado, girar y dejar colocado en el plato. Colocar el plátano frito, el huevo con el cebollino cortado por encima y sal. Al lado del arroz colocar el bacón frito y salsear al gusto con el tomate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario