lunes, 20 de agosto de 2018

Arroz a la Cubana

INGREDIENTES
(Para 4 personas)

300 g de arroz 
600 ml de agua
50 g de mantequilla
100 g de bacón ahumado
4 huevos 
4 plátanos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Tomate frito casero

ELABORACIÓN

El arroz a la cubana lo podéis hacer al fuego o al microondas Yo siempre lo hago al microondas porque queda suelto y en su punto de cocción. ¡Os recomiendo que lo probéis!

En un bol hondo colocar el arroz, la pizca de sal y 25 g de mantequilla. 
Añadir el agua hirviendo y remover. Cocinar en el microondas a máxima potencia durante 17 minutos. A mitad de cocción parar y remover.

Mientras cocinamos el arroz freír el bacón y el huevo frito en abundante aceite de oliva.

Para freír el plátano colocar 25 g de mantequilla en una sartén y cuando esté caliente pasar el plátano por ambos lados, hasta que adquiera un color dorado.

Emplatado

En un molde pequeño colocar la ración de arroz prensado, girar y dejar colocado en el plato. Colocar el plátano frito, el huevo con el cebollino cortado por encima y sal. Al lado del arroz colocar el bacón frito y salsear al gusto con el tomate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario